インテリアデコレーション科卒業生の武田 舞(たけだ・まい)さんが、『Domani』8月号に紹介されました!

インテリアデコレーション科を卒業した武田 舞さんが紹介された『Domani』2016年8月号。

『Domani(ドマーニ)』2016年8月号(7月1日発売)にて、2002年にICSカレッジオブアーツのインテリアデコレーション科を卒業した武田 舞さんが紹介されました!

1997年に創刊された『Domani(イタリア語で “明日” の意)』(小学館刊)は、ニッポンでいちばん元気な「30代の働く女性」を応援する月刊誌。

センスがいい、肌や髪がキレイ、なおかつメークもうまい──でもそれだけでは満足しない、前向きで欲ばりな女性たちのために、ライフスタイルも含め、“まるっと” 素敵な女であるための情報が満載されたファッション雑誌です。

武田さんが紹介されたのは、連載記事/女[30代・独身]、妻[30代・既婚子供なし]、母[30代・子供あり]Catch! 働くいい女の「木曜14時」。

武田さんのますますの活躍が期待されます!

女性向けの商品プランニングやデザインを手がける会社の代表を務める武田さんが、30代でワーキングマザーになった経験から、断乳をサポートする絵本を制作するなど、アクティブな日々を送るようすが紹介されています。(画像のクリックで拡大表示します)

武田 舞(たけだ・まい)

有限会社ゲートジャパン 代表取締役 クリエーティブディレクター
1979年 秋田県生まれ。2000年 大妻女子大学短期学部卒業。2002年 ICSカレッジオブアーツインテリアデコレーション科卒業。ICS在学中より「美容室専門のデザイン事務所」として活動。2002年 ICS卒業と同時にDesign Ofiice Gate Japanを起業。2005年 有限会社ゲートジャパン設立。 “オンナゴコロをつかむデザイン” をコンセプトに、女性向け商品の企画からパッケージ、広告デザインなど幅広く手がける。2014年 断乳に悩む母親向けの情報サイト「断乳研究所」を夫の大越 裕一とともに設立。