「MISC」×「CASIO EXILIM」のコラボレーションイベント『イマミライプロジェクト』のフォトギャラリーが、11月26日(土)〜27日(日)にICSで開催されます!

『イマミライプロジェクト』のDM。写真はICS教室の扉。

『イマミライプロジェクト』のDM。写真はICS教室の扉。(画像のクリックで拡大表示します)

インテリアデザインのICSが加盟している、目黒にある通称 “インテリア通り” を中心にしたコミュニティー「MISC」(MEGURO INTERIOR SHOPS COMMUNITY)と「CASIO EXILIM」のコラボレーションイベント『イマミライプロジェクト(IMAMIRAI project)』のフォトギャラリーが、11月26日(土)〜27日(日)にICSで開催されます!

この『イマミライプロジェクト』は、「現在(今)と未来を繋げる」をテーマに街、特にストリートを中心に人、ショップ、企業、学校など人と人の繋がりを未来にコミュニケーションで繋げていくプロジェクト。
目黒の街で育む「インテリア」「写真」「アート」「ファッション」「ライフスタイル」をCASIO EXILIMを通してMISCが表現するもので、目黒在住のクリエイターやデザイナーと共にICSの学生もCASIO EXILIM[EX-TR100]をお借りして参加中です!

作品は、『イマミライプロジェクト』のFacebookページにてリアルタイムで更新されています。

また、11月26日(土)〜27日(日)には、「目黒の街」をテーマにしたフォトギャラリーがICS学内の「interior café COTO(インテリア カフェ コトー)」にて開催。

どうぞ、みなさま、お誘い合わせの上、お越しくださいね。

『イマミライプロジェクト』フォトギャラリー概要

■日時/2011年11月26日(土)〜27日(日)12:00〜17:00
■会場/ICSカレッジオブアーツ B1F「interior café COTO(インテリア カフェ コトー)」

【「MISC」(MEGURO INTERIOR SHOPS COMMUNITY)】

【CASIO EXILIM[EX-TR100]】

独自の発想でテクノロジーを進化させ、新しい価値を創造するカシオ。1995年に衝撃のデビューを果たしたQV-10から、常にコンパクトデジタルカメラを牽引してきたカシオが、2011年、新たに提案するのは “自由自在” な撮影スタイルを楽しむために驚異の進化を遂げた次世代のコンパクトカメラ「TR100」です。EXILIMエンジンHSによって高度なカメラ機能を備え、さらに自由で斬新な画像を手に入れるために究極のカタチへと進化しました。その独創的なデザイン、卓越した性能こそが、静止画とムービーの違い、アートと日常との隔たりを軽々と飛び越え、新しい写真文化を拓きます。