インテリアの総合見本市『IFFT/インテリア ライフスタイル リビング』展示ブースデザインのICS学内コンペ結果発表!

『IFFT/インテリア ライフスタイル リビング』展示ブースデザインのICS学内コンペ結果発表。今年も力作ぞろいでした!(画像のクリックで拡大表示します)

今回、採用になったインテリアデコレーション科2年生の飯塚 のぞみさん、石井 荘平さん、和田 圭太さんの3名による「カイタク」。(画像のクリックで拡大表示します)

インテリアの総合見本市『IFFT/インテリア ライフスタイル リビング』展示ブースデザインのICS学内コンペ結果が発表されました!

『IFFT/インテリア ライフスタイル リビング』 とは、インテリアデザインの視点からライフスタイルを提案するインテリアの総合見本市。11月2日(水)〜4日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催されます。

ICSは、IFFTの前身、旧IFFT(東京国際家具見本市)時代から数えて今年で20回目の出展となります。

ICSでは、例年、作品出展のみならず、展示ブースのデザイン・施工を学生に委ね、来場者の注目を集めてきました。

今年の展示ブースも、例年同様、学内コンペティションを実施し、このほどその審査結果がまとまり、今年の展示ブースの採用案が決まりました。

今回、採用されたのは、インテリアデコレーション科2年生 飯塚 のぞみさん、石井 荘平さん、和田 圭太さんの3名が提案した「カイタク」という案。
この案を受け、インテリアマイスター科1、2年生のメンバーが施工に入っています。

なお今回、惜しくも実作を逃したものの、結果発表では、採用案のほかに、入選作3点が選出されました。
入選したのは、インテリアアーキテクチュア&デザイン科3年生 李 子龍さん、坂根 秀哉さん、小椚 雄馬さん、インテリアアーキテクチュア&デザイン科1年生 林 正斌さん、阿部 由香里さん、インテリアデコレーション科1年生 篠原 光宏さんの3組の提案。
彼らの努力と成果も、合わせて称えたいと思います。

ブース制作のプロセスについては、インテリアマイスター科のブログでご覧いただけます。以下のリンクよりのぞいてみてくださいね!

昨年の出展ブース。昨年もインテリアデコレーション科2年の3名が提案したプランが採用されました。昨年の出展ブース。昨年もインテリアデコレーション科2年の3名が提案したプランが採用されました。昨年の出展ブース。昨年もインテリアデコレーション科2年の3名が提案したプランが採用されました。

昨年の出展ブース。昨年もインテリアデコレーション科2年の3名が提案したプランが採用されました。(画像のクリックで拡大表示します)