ICS COLLEGE OF ARTS インテリアデザインの専門学校 ICSカレッジオブアーツ

学校法人 環境造形学園 専門学校 ICSカレッジオブアーツ

お電話のお問い合わせ 0120-006911 ご相談も、お気軽にどうぞ

資料請求 オープンキャンパス
個別学校見学・相談 お問い合わせ

インテリアデザインの専門学校ICSカレッジオブアーツ 非常勤講師募集のお知らせ

※『非常勤講師募集』の受付は終了いたしました。多数のご応募をいただきまして、ありがとうございました。

インテリアデザインの専門学校ICSカレッジオブアーツでは、2016年度の非常勤講師の募集を行ないます。
募集内容は、以下の通りです。

【募集職種】
・非常勤講師

【仕事内容】
・建築・インテリアデザインに関するデザイン理論指導(個別指導および講義)

【応募資格】
・建築・芸術・デザイン分野に関する修士レベル以上の学位のある方。
・建築・インテリアに関するデザイン理論の指導を行なうことができる方。
・学生指導に熱意と誠意を持つ方。
・英語を研究・教育において用いることができる方が望ましい(海外の留学経験があれば尚可)。

【採用人数】
・若干名

【勤務地】
・本校
→ 地図はコチラ

【勤務時期・時間】
・要相談

【給与・待遇】
・お問い合わせください。

【選考方法】
・書類・面接

【応募書類】
・履歴書(写真貼付)
・職務経歴書・研究実績・ポートフォリオ(様式自由)

【応募方法】
・応募書類を郵送またはeメールに添付してご送付ください。
※書類選考の上、面接を行ないます。書類選考の結果および面接の日時などは、後日、ご連絡いたします。なお、審査結果のお問い合わせには応じかねますのでご了承ください。
※ご応募いただいた書類は、選考終了後、責任をもって処分いたします。なお、返却には応じかねますので予めご了承ください。

<郵送>
〒152-0022 東京都目黒区柿の木坂1-5-6
学校法人 環境造形学園 専門学校 ICSカレッジオブアーツ
職員採用担当 教育運営室 戸國(とくに)宛
<eメール>
info-q@ics.ac.jp

【受付締切】
・2016年1月22日(金) (必着)

【お問い合わせ】
・電話またはeメールにてお問い合わせください。
※審査結果のお問い合わせには応じかねますのでご了承ください。
<電話>
03-5701-2211 (平日9:00〜18:00 / 祝日、年末年始休校12/26〜1/4を除く)
担当 教育運営室 戸國(とくに)
<eメール>
info-q@ics.ac.jp

ICSのチュートリアル(個別指導)方式授業のようす。この少人数制の個別教育が、これまでインテリアデザインの経験のない学生にも、インテリアを仕事にしていくための表現と技術と知識、そしてなによりも自信を与えてくれます。

2017年4月『ものづくり奨学制度』設立

入学金が半額免除される『特別奨学金制度』エントリー対象の入試出願【第1回】8/1(月)〜9/5(月)受付!

インテリアアーキテクチュア&デザイン科が、2016年4月入学生より、国家資格『一級建築士』の受験資格の指定学科に認定!

受験生の個性や適性、学習意欲を評価して入学を許可する『AO入試』【第1回】願書受付8月1日(月)開始!

ICSをまるごと体験する!『オープンキャンパス・学校説明会』お申し込み受付中!!

『個別学校見学・個別相談』毎日受付中! ご都合がいい日時をご予約ください。あなただけのご要望にお応えします!

仕事や大学の都合に合わせて、サポート授業を土曜日に受けられる! インテリア・家具・建築のデザイン夜間2年コース

スターバックス社との産学連携プロジェクト『インスパイアード バイ スターバックス 池尻2丁目店』オープン!

特定公益増進法人認可による寄付金に対する免税措置のお知らせ

学科一覧
2017年度(2017年4月入学生) 募集要項
ICSへのアクセス

高校生の方へ
専門学校生・短大生・大学生の方へ
留学生の方へ
社会人の方へ
進路指導の先生へ

ピックアップニュース最新一覧
入学関連情報最新一覧
学内の動き最新一覧

(c) ICS COLLEGE OF ARTS. All rights reserved.

△ページの始めに戻る