ICS COLLEGE OF ARTS インテリアデザインの専門学校 ICSカレッジオブアーツ

学校法人 環境造形学園 専門学校 ICSカレッジオブアーツ

お電話のお問い合わせ 0120-006911 ご相談も、お気軽にどうぞ

資料請求 オープンキャンパス
個別学校見学・相談 お問い合わせ

スターバックス社とICSカレッジオブアーツの産学連携プロジェクト。3月27日(木)オープン『インスパイアード バイ スターバックス 池尻2丁目店』の家具のリメイクやアートワークの制作にICSが協力!

壁面のアートボードや家具のリメイクなどをICSの学生たちが制作。

店内の照明のオブジェには、ICS学生たちの制作過程の写真が展示。

施工が終わって、スターバックス社のスタッフとICSのプロジェクトメンバーたち。

ICSの産学連携プロジェクトは、実際の企業から出されるテーマを通して、インテリアデザインの実践的な学習ができる、ICSの大きな特長の1つ。
デザインコンペティションや企業研修、卒業研究制作を通じて、社会で即戦力として通用する実践力を身につけることができます。

2009年から始まったスターバックス コーヒー ジャパン 株式会社との産学連携プロジェクトは、今年で5回目。
『インスパイアード バイ スターバックス 池尻2丁目店』は、これまでスターバックス社が積極的に出店してこなかった住宅地において、お客さまの日常生活や近隣環境に溶け込んだくつろぎのカフェ空間を提供する新しいスタイル店舗の3号店です。

「アーバンボヘミアン」をデザインテーマに、洗練とカジュアル、地域密着性と無国籍な雰囲気などの相反する要素が織り成すユニークな空間となっており、店内家具の多くは、スターバックス店舗で使用していた家具をリメイクしたものです。

また、白を基調とした壁面には、コーヒー生産地をテーマに、さまざまな模様のファブリック(織物)を組み合わせたアートワークや、解体したエスプレッソマシーンのパーツで創作したオブジェを掲示するなど、コーヒーへのこだわりを表現しています。

ICSは、スターバックス社が企画した、この家具のリメイクやアートワークなどを制作。
先日、店舗への搬入、施工が終了し、2月からスタートしたプロジェクトが、ようやく完了しました。

店舗のオープンは、3月27日(木)。 みなさん、『インスパイアード バイ スターバックス 池尻2丁目店』に、ぜひ、お越しくださいね!

スターバックス社のガイダンス。いよいよ、プロジェクトが始動します。

各国のコーヒー産地をイメージしたファブリック(織物)が集められます。

クッションなどの布地も、学生が自分たちで縫製していきます。

解体され、塗装し直されたイスたち。これから、座面のクッションや背面を装飾され、リユースされます。

壁面のアートボードは、各国のコーヒー産地のイメージを、さまざまなディテールで表現していきます。

各国のコーヒー産地をイメージしたファブリックで色とりどりに装飾され、生まれ変わったイスたち。

『一般入試』2/1(水)願書受付開始!

インテリアコーディネーター土曜日1年間コース2017年度(2017年4月入学生)願書受付12月1日(木)より開始!

ICSカレッジオブアーツを体感しよう!!『おすすめ授業見学』12月1日(木)〜2月8日(水)開催!!

『特別奨学金制度』エントリー対象出願【第3回】申込み受付終了のお知らせ

真の国際人になるための留学支援プログラム『英国国立ミドルセックス大学編入プログラム』が開始。

2017年4月『ものづくり奨学制度』設立

インテリアアーキテクチュア&デザイン科が、2016年4月入学生より、国家資格『一級建築士』の受験資格の指定学科に認定!

ICSをまるごと体験する!『オープンキャンパス・学校説明会』お申し込み受付中!!

『個別学校見学・個別相談』毎日受付中! ご都合がいい日時をご予約ください。あなただけのご要望にお応えします!

仕事や大学の都合に合わせて、サポート授業を土曜日に受けられる! インテリア・家具・建築のデザイン夜間2年コース

スターバックス社との産学連携プロジェクト『インスパイアード バイ スターバックス 池尻2丁目店』オープン!

特定公益増進法人認可による寄付金に対する免税措置のお知らせ

学科一覧
2017年度(2017年4月入学生) 募集要項
ICSへのアクセス

高校生の方へ
専門学校生・短大生・大学生の方へ
留学生の方へ
社会人の方へ
進路指導の先生へ

ピックアップニュース最新一覧
入学関連情報最新一覧
学内の動き最新一覧

(c) ICS COLLEGE OF ARTS. All rights reserved.

△ページの始めに戻る