ICS COLLEGE OF ARTS インテリアデザインの専門学校 ICSカレッジオブアーツ

学校法人 環境造形学園 専門学校 ICSカレッジオブアーツ

お電話のお問い合わせ 0120-006911 ご相談も、お気軽にどうぞ

資料請求 オープンキャンパス
個別学校見学・相談 お問い合わせ

「MISC」×「CASIO EXILIM」のコラボレーションイベント『イマミライプロジェクト』のフォトギャラリーが、11月26日(土)〜27日(日)にICSで開催されます!

『イマミライプロジェクト』のDM。写真はICS教室の扉。

インテリアデザインのICSが加盟している、目黒にある通称 “インテリア通り" を中心にしたコミュニティー「MISC」(MEGURO INTERIOR SHOPS COMMUNITY)と「CASIO EXILIM」のコラボレーションイベント『イマミライプロジェクト(IMAMIRAI project)』のフォトギャラリーが、11月26日(土)〜27日(日)にICSで開催されます!

この『イマミライプロジェクト』は、「現在(今)と未来を繋げる」をテーマに街、特にストリートを中心に人、ショップ、企業、学校など人と人の繋がりを未来にコミュニケーションで繋げていくプロジェクト。 目黒の街で育む「インテリア」「写真」「アート」「ファッション」「ライフスタイル」をCASIO EXILIMを通してMISCが表現するもので、目黒在住のクリエイターやデザイナーと共にICSの学生もCASIO EXILIM[EX-TR100]をお借りして参加中です!

作品は、『イマミライプロジェクト』のFacebookページにてリアルタイムで更新されています。

また、11月26日(土)〜27日(日)には、「目黒の街」をテーマにしたフォトギャラリーがICS学内の「interior cafe COTO(インテリア カフェ コトー)」にて開催。

どうぞ、みなさま、お誘い合わせの上、お越しくださいね。

→『イマミライプロジェクト』のFacebookページはコチラ

■『イマミライプロジェクト』フォトギャラリー概要

■日時/2011年11月26日(土)〜27日(日) 12:00〜17:00
■会場/ICSカレッジオブアーツ B1F「interior cafe COTO(インテリア カフェ コトー)」

→ ICSカレッジオブアーツへのアクセスはコチラ

【「MISC」(MEGURO INTERIOR SHOPS COMMUNITY)】

【CASIO EXILIM[EX-TR100]】
独自の発想でテクノロジーを進化させ、新しい価値を創造するカシオ。1995年に衝撃のデビューを果たしたQV-10から、常にコンパクトデジタルカメラを牽引してきたカシオが、2011年、新たに提案するのは “自由自在" な撮影スタイルを楽しむために驚異の進化を遂げた次世代のコンパクトカメラ「TR100」です。EXILIMエンジンHSによって高度なカメラ機能を備え、さらに自由で斬新な画像を手に入れるために究極のカタチへと進化しました。その独創的なデザイン、卓越した性能こそが、静止画とムービーの違い、アートと日常との隔たりを軽々と飛び越え、新しい写真文化を拓きます。

トピックス

インテリアコーディネーター土曜日1年間コース2017年度(2017年4月入学生)願書受付12月1日(木)より開始!

ICSカレッジオブアーツを体感しよう!!『おすすめ授業見学』12月1日(木)〜2月8日(水)開催!!

『AO入試』【第3回】願書受付12月1日(木)開始!

ICS留学在校生に【中国語・韓国語・英語】で相談できる! 留学生対象『進学相談会』11月27日(日)開催!

『特別奨学金制度』エントリー対象出願【第3回】11月8日(火)受付開始!

真の国際人になるための留学支援プログラム『英国国立ミドルセックス大学編入プログラム』が開始。

2017年4月『ものづくり奨学制度』設立

インテリアアーキテクチュア&デザイン科が、2016年4月入学生より、国家資格『一級建築士』の受験資格の指定学科に認定!

ICSをまるごと体験する!『オープンキャンパス・学校説明会』お申し込み受付中!!

『個別学校見学・個別相談』毎日受付中! ご都合がいい日時をご予約ください。あなただけのご要望にお応えします!

仕事や大学の都合に合わせて、サポート授業を土曜日に受けられる! インテリア・家具・建築のデザイン夜間2年コース

スターバックス社との産学連携プロジェクト『インスパイアード バイ スターバックス 池尻2丁目店』オープン!

特定公益増進法人認可による寄付金に対する免税措置のお知らせ

学科一覧
2017年度(2017年4月入学生) 募集要項
ICSへのアクセス

高校生の方へ
専門学校生・短大生・大学生の方へ
留学生の方へ
社会人の方へ
進路指導の先生へ

ピックアップニュース最新一覧
入学関連情報最新一覧
学内の動き最新一覧

(c) ICS COLLEGE OF ARTS. All rights reserved.

△ページの始めに戻る