ICS COLLEGE OF ARTS インテリアデザインの専門学校 ICSカレッジオブアーツ

学校法人 環境造形学園 専門学校 ICSカレッジオブアーツ

お電話のお問い合わせ 0120-006911 ご相談も、お気軽にどうぞ

資料請求 オープンキャンパス
個別学校見学・相談 お問い合わせ

インテリアの総合見本市『IFFT/インテリア ライフスタイル リビング』展示ブースデザインのICS学内コンペ結果発表!

『IFFT/インテリア ライフスタイル リビング』展示ブースデザインのICS学内コンペ結果発表。今年も力作ぞろいでした!

インテリアの総合見本市『IFFT/インテリア ライフスタイル リビング』展示ブースデザインのICS学内コンペ結果が発表されました!

『IFFT/インテリア ライフスタイル リビング』 とは、インテリアデザインの視点からライフスタイルを提案するインテリアの総合見本市。11月2日(水)〜4日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催されます。

ICSは、IFFTの前身、旧IFFT(東京国際家具見本市)時代から数えて今年で20回目の出展となります。

ICSでは、例年、作品出展のみならず、展示ブースのデザイン・施工を学生に委ね、来場者の注目を集めてきました。

今年の展示ブースも、例年同様、学内コンペティションを実施し、このほどその審査結果がまとまり、今年の展示ブースの採用案が決まりました。

今回、採用されたのは、インテリアデコレーション科2年生 飯塚 のぞみさん、石井 荘平さん、和田 圭太さんの3名が提案した「カイタク」という案。
この案を受け、インテリアマイスター科1、2年生のメンバーが施工に入っています。

なお今回、惜しくも実作を逃したものの、結果発表では、採用案のほかに、入選作3点が選出されました。
入選したのは、インテリアデザイン科3年生 李 子龍さん、坂根 秀哉さん、小椚 雄馬さん、インテリアデザイン科1年生 林 正斌さん、阿部 由香里さん、インテリアデコレーション科1年生 篠原 光宏さんの3組の提案。
彼らの努力と成果も、合わせて称えたいと思います。

→「インテリアの総合見本市 2010 IFFT [インテリア ライフスタイル リビング] 展示ブースデザインのICS学内コンペ結果発表!」はコチラ

→「インテリアの総合見本市 2010 IFFT [インテリア ライフスタイル リビング] 展示ブースが、学生たちによって作り上げられました!」はコチラ

2017年4月『ものづくり奨学制度』設立

入学金が半額免除される『特別奨学金制度』エントリー対象の入試出願【第1回】8/1(月)〜9/5(月)受付!

インテリアアーキテクチュア&デザイン科が、2016年4月入学生より、国家資格『一級建築士』の受験資格の指定学科に認定!

受験生の個性や適性、学習意欲を評価して入学を許可する『AO入試』【第1回】願書受付8月1日(月)開始!

ICSをまるごと体験する!『オープンキャンパス・学校説明会』お申し込み受付中!!

『個別学校見学・個別相談』毎日受付中! ご都合がいい日時をご予約ください。あなただけのご要望にお応えします!

仕事や大学の都合に合わせて、サポート授業を土曜日に受けられる! インテリア・家具・建築のデザイン夜間2年コース

スターバックス社との産学連携プロジェクト『インスパイアード バイ スターバックス 池尻2丁目店』オープン!

特定公益増進法人認可による寄付金に対する免税措置のお知らせ

学科一覧
2017年度(2017年4月入学生) 募集要項
ICSへのアクセス

高校生の方へ
専門学校生・短大生・大学生の方へ
留学生の方へ
社会人の方へ
進路指導の先生へ

ピックアップニュース最新一覧
入学関連情報最新一覧
学内の動き最新一覧

(c) ICS COLLEGE OF ARTS. All rights reserved.

△ページの始めに戻る