ICS COLLEGE OF ARTS インテリアデザインの専門学校 ICSカレッジオブアーツ

学校法人 環境造形学園 専門学校 ICSカレッジオブアーツ

お電話のお問い合わせ 0120-006911 ご相談も、お気軽にどうぞ

資料請求 オープンキャンパス
個別学校見学・相談 お問い合わせ

一般入試&受験料免除の【AO入試】が受験できる!『1DAY体験入学・説明会』お申し込み受付中!!

※『1DAY体験入学・説明会』は2016年4月より『オープンキャンパス』にリニューアルしました。また、『AO入試』の制度が新しくなりました。
▶『オープンキャンパス』の詳細はコチラ
▶『AO入試』の詳細はコチラ

インテリアや建築、家具やものづくりが大好きな方は、ぜひご参加ください! お友達とご一緒に見学気分でのご参加も大歓迎です!

「体験入学」では、著名な建築家・家具デザイナーだったリートフェルト作「レッド&ブルーチェア」の模型を制作します。

部屋の模様替えが大好き! インテリアや雑貨ショップが大好き! 家具やものづくりが大好き! デザインする仕事にあこがれる…。
でも、自分には向いているの? どこで何を学べばいいの?

そんなあなたのためにご用意したのが、インテリアデザインの専門学校ICSカレッジオブアーツの魅力をまるごと体感していただける『1DAY体験入学・説明会』です。

【体験入学】では、インテリアデザインの学校施設をフルに活用し、現役講師陣による授業や著名な建築家・家具デザイナーだったリートフェルト作「レッド&ブルーチェア」の模型制作実習を行ないます。
ものづくりが好きな方なら、きっと楽しんでいただけることと思います。
しかも、完成した模型は、そのままお持ち帰りいただけます。

【説明会】では、他校にはないインテリアデザインの専門学校ICSの特長、インテリアデザインの仕事に求められる適性、あなたのキャリア診断、卒業後の将来性や、インテリアデザイン業界の動向などについて、じっくりご説明いたします。
もちろん、あなたのご質問やご相談にもお答えします。

また、『1DAY体験入学・説明会』では、一般入学試験と受験料を免除にて優先的に入学を許可するAO入学認定が受けられます。
■対象学科:インテリアデザイン科、インテリアデコレーション科、インテリアマイスター科、インテリアデザイン科II部

インテリアや建築、家具やものづくりが大好きな方は、ぜひご参加ください! AO入学認定を受けずに、お友達とご一緒に見学気分でのご参加も大歓迎! 保護者の方のお越しも歓迎いたします。どうぞお気軽にご参加ください。

【保護者のみなさまへ】
『1DAY体験入学・説明会』は、保護者の方のご同伴や保護者の方のみのご参加も歓迎いたします。保護者の方には、専任のスタッフがご案内、ご説明させていただきます。どうぞお気軽にご参加ください。

→ AO入試とは…

→『1DAY体験入学・説明会』概要

→ 「体験入学・説明会」お申し込み

→ あなただけのご要望にお応えする『個別授業見学・個別相談』は毎日受付中! 詳しくはコチラ

ICSに遠方から来られる方におすすめ! 提携学生寮の体験宿泊がご利用いただけます!!
※ICSが提携している学生寮にて、無料(女性限定)またはリーズナブルな金額(例 1泊1名 4,800円(税別))の体験宿泊をご利用いただけます。遠方からICSの「体験入学・説明会」や「学校見学」などにご参加される方は、ご活用ください。
→ 無料(女性限定)の提携学生寮「体験宿泊」案内はコチラ
→ リーズナブルな金額(例 1泊1名 4,800円(税別))の提携学生寮「体験宿泊」案内はコチラ

トピックス

入学金が半額免除される『特別奨学金制度』エントリー対象の入試出願【第1回】8/1(月)〜9/5(月)受付!

インテリアアーキテクチュア&デザイン科が、2016年4月入学生より、国家資格『一級建築士』の受験資格の指定学科に認定!

受験生の個性や適性、学習意欲を評価して入学を許可する『AO入試』【第1回】願書受付8月1日(月)開始!

ICSの学生主体による学園祭【ICS Festival 2016】7/29(金)・30(土)開催!

ICSをまるごと体験する!『オープンキャンパス・学校説明会』お申し込み受付中!!

ICSの授業を体感する!『おすすめ授業見学』6/1(水)〜7/30(土)開催!

『個別学校見学・個別相談』毎日受付中! ご都合がいい日時をご予約ください。あなただけのご要望にお応えします!

仕事や大学の都合に合わせて、サポート授業を土曜日に受けられる! インテリア・家具・建築のデザイン夜間2年コース

スターバックス社との産学連携プロジェクト『インスパイアード バイ スターバックス 池尻2丁目店』オープン!

特定公益増進法人認可による寄付金に対する免税措置のお知らせ

学科一覧
2017年度(2017年4月入学生) 募集要項
ICSへのアクセス

高校生の方へ
専門学校生・短大生・大学生の方へ
留学生の方へ
社会人の方へ
進路指導の先生へ

ピックアップニュース最新一覧
入学関連情報最新一覧
学内の動き最新一覧

(c) ICS COLLEGE OF ARTS. All rights reserved.

△ページの始めに戻る