本校インテリアマイスター科1年生(現2年生)がDIESELの展示什器施工をお手伝いさせて頂きました!

ICSカレッジオブアーツ非常勤講師のGENETO山中悠嗣先生がアパレルメーカー「DIESEL」の企画展示部分のインスタレーションデザイン権をコンペティションにおいて勝ち取り、本校インテリアマイスター科1年生(現2年生)が、そのDIESEL THE WALL INSTALLATIONの施工をお手伝いさせて頂きました。

ディーゼルのライフスタイルを体感できる世界で唯一のコンセプトストア「DIESEL SHIBUYA」。建築家や空間デザイナーを起用し、アーティストの自由な発想でホームコレクションエリアの空間を演出しています。

作業期間は2017年2月13日~2月16日の合計5日間。搬入から鉄板の貼り付け・塗装など展示什器の施工全てに学生たちが参加させて頂きました。

今年2月からスタートした展示は、1年間開催され3ヶ月毎に壁面(展示什器)のレイアウトが大きく変わります。そのレイアウト変更にも本校学生が関わる予定となっております。
また、展示期間中はいつでも空間体験可能です。
さらに、5月25日には、レセプションパーティーも行われます。コチラのパーティーは自由に参加できます。是非この機会に訪れ、ICSの学生の活躍を体験してみてください。

(photo by 近藤泰岳寫眞事務所 )

(学生たちの作業風景)

• (学生たちの作業風景)

▶DIESEL×GENETOの特設HPはコチラ