インテリアデザイナーを知る!『インテリアデザイナー体験講座』1月16日(土)開催!

※『インテリアデザイナー体験講座』のお申し込み受付は終了いたしました。多数のお申し込みをいただきましてありがとうございました。

インテリアデザイナーになった気分で、部屋のデコレーションを体験いただけます。

「LIFESTYLE 3D NETWORK」を使用して、インテリアデザインをシミュレーション。

インテリアデザイナーやインテリアコーディネーター・デコレーターって、どんなことをするの?
インテリアデザインに興味はあるけど、なんだか敷居が高いし…。
どんな勉強をすれば身につくの? 将来、どんな仕事に就くの?

そんな、みなさまからの疑問にお答えして、インテリアデザイン・コーディネートを「ひととおり体験する」この講座では、インテリアデザイナーの仕事について、スライドで分かりやすく詳しく解説。
また、インテリアデザインのシミュレーションソフト「LIFESTYLE 3D NETWORK」を使用して、自分で設定したインテリアデザインのテーマやコンセプトに基づき、著名なブランドの家具やインテリア製品の3Dを使って部屋のデコレーションを体験いただけます。

もちろん、制作したインテリアデザインは、プリントしてお持ち帰りいただけます。
ご希望の方には、校内の見学や個別のご相談もいたします。

お友達や保護者の方をお誘いの上、どうぞ、お気軽にご参加ください。
定員になりしだいの締め切りとなります。

『インテリアデザイナー体験講座』講師

戸國 義直

戸國 義直(とくに・よしなお)先生
インテリアアーキテクチュア&デザイン科
担当専任チューター

鈴木 敬子

鈴木 敬子(すずき・けいこ)先生
インテリアデコレーション科
担当専任チューター

※都合により、予告なく講師が変更となる場合があります。予めご了承ください。

『インテリアデザイナー体験講座』概要

■講座内容

■日程

2016年1月16日(土)13:00~17:00

12:30 受付開始
※12:50までにご来場ください。
13:00 概要説明
講義「インテリアデザイナーの仕事について」
13:30 シミュレーションソフト「LIFESTYLE 3D NETWORK」の操作解説
14:30 インテリアデザインのテーマおよびコンセプト設定
15:00 インテリアデザイン制作
16:30 プレゼンテーションおよび講評
17:00 終了

※ご希望の方には、校内の見学や個別のご相談をいたします。
※時間は都合により変更となる場合があります。

■受付締切

2016年1月14日(木)17:00

■定員

先着20名
※定員になりしだいの締め切りとなります。

■参加費

■会場

専門学校 ICSカレッジオブアーツ
東京都目黒区柿の木坂1-5-6(東急東横線 都立大学駅下車 徒歩約5分)
▶ 地図はコチラ

お申し込み

以下のボタンよりお申し込みください。