インテリアや建築のデザイナーに、息子や娘もなれるの? 保護者のための『インテリア・建築デザイン業界講座』9月27日(日)開催!

※保護者対象『インテリア・建築デザイン業界講座』のお申し込み受付は終了いたしました。多数のお申し込みをいただきましてありがとうございました。

息子や娘もインテリアや建築のデザイナーになれるの?この講座では、インテリア・建築業界について、詳しく解説。また、インテリア・建築デザイン業界で活躍するICS卒業生の事例や在学時から卒業後まで、さまざまな形で就職のサポートを行なうICSキャリアセンターの取り組みなどについても、詳しく解説いたします。

息子や娘もインテリアや建築のデザイナーになれるの?

インテリアや建築が大好き!
家具やものづくりが大好き!
デザインする仕事にあこがれる…。
でも、それだけで、息子や娘もインテリアや建築のデザイナーになれるの?

そんな、保護者の方のために、ICSでは、インテリア・建築デザイン業界のことがよく分かる、『インテリア・建築デザイン業界講座』を開催いたします。

この講座では、ゲスト講師として、ICSのインテリアコーディネーター資格試験対策講座を提携実施いただいており、一級建築士の設計製図試験にて全国合格者占有率が1位と、インテリア・建築業界に精通した株式会社 総合資格の仲代 武久(なかしろ・たけひさ)氏を迎え、インテリア・建築業界について、詳しく解説。

また、ICSの半世紀にもおよぶインテリア・建築デザイン教育の実績に基づき、インテリア・建築デザイン業界で活躍するICS卒業生の事例や在学時から卒業後まで、さまざまな形で就職のサポートを行なうICSキャリアセンターの取り組みなどについて、詳しく解説いたします。

当日、ご希望の方には、校内の見学や個別のご相談もいたします。
どうぞ、お気軽にご参加ください。先着順での受付となります。

保護者のための『インテリア・建築デザイン業界講座』概要

■日程

2015年9月27日(日)14:00~15:30

13:30 受付開始
※13:50までに校舎1階の受付にご来場ください。
14:00 開始
講師、スタッフ、スケジュール概要紹介
14:10 【インテリア・建築業界について】
株式会社 総合資格 社長付 次長 仲代 武久(なかしろ・たけひさ)氏
14:40 【ICS卒業生の活躍事例】
ICSカレッジオブアーツ 特任教授 大村 和哉(おおむら・かずや)
14:55 【ICSキャリアセンターの取り組み】
ICSカレッジオブアーツ キャリアセンター長 佐藤 尚子(さとう・しょうこ)
15:10 質疑応答
15:30 終了

※ご希望の方には、校内の見学や個別のご相談をいたします。
※時間は目安です。都合により変更となる場合があります。

■定員

先着30名
※定員になりしだい受付終了とさせていただきます。

■受付締切

2015年9月24日(木)17:00

■参加費

■会場

専門学校 ICSカレッジオブアーツ
東京都目黒区柿の木坂1-5-6(東急東横線 都立大学駅下車 徒歩約5分)
▶ 地図はコチラ

お申し込み

以下のボタンよりお申し込みください。