インテリアデザイン初心者の私でも描けるようになる?『はじめてのスケッチ講座』9月6日(日)開催!

※『はじめてのスケッチ講座』の受付は終了いたしました。多数のお申し込みをいただきましてありがとうございました。

ICSの在校生も、ふだんからスケッチブックを持ち歩いて、思い思いにスケッチを活用しています。

インテリアデザインを表現するのはもちろん、お気に入りのインテリアや家具などのイメージをとどめておくのに、スケッチはとても重要。

でも、スケッチなんて、ほとんど描いたことないし…。
私でも、スケッチを描けるようになれるの?

そんな、スケッチ初心者の方のために、ICSでは、スケッチの基礎が学べて、スケッチが描けるようになる『はじめてのスケッチ講座』を開催いたします。

この講座では、東京芸術大学工芸科を卒業後、ジュエリーデザイナー、作家としてご活躍されている、ICSのデッサン表現担当の加藤 万利子(かとう・まりこ)先生が、スケッチの基礎を分かりやすくていねいに教授。

スケッチ初心者の方はもちろん、スケッチを描きなれた方でも、スケッチのポイントを楽しく学んでいただけます。

当日、ご希望の方には、個別のご相談もいたします。
どうぞ、お気軽にご参加ください。先着順での受付となります。

『はじめてのスケッチ講座』概要

■日程

2015年9月6日(日)13:00~15:30

12:30 受付開始
※12:50までに校舎1階の受付にご来場ください。
13:00 開始
プチレクチャー
13:15 スケッチの基本練習
色々な手法を使ってスキルアップ
(途中で休憩を取ります)
15:20 講評
15:30 終了

※ご希望の方には、個別のご相談をいたします。
※時間は目安です。都合により変更となる場合があります。

■定員

先着20名
※定員になりしだい受付終了とさせていただきます。

■受付締切

2015年9月3日(木)17:00

■参加費

■持ち物

鉛筆(2B、HB、Hなど)
消しゴム
スケッチブックまたはクロッキー帳、デザインノート(ICSのオープンキャンパスで作成したもの)など
※いずれも、お持ちでない方は、ICSでご用意しますので、新たにご購入いただく必要はありません。

■会場

専門学校 ICSカレッジオブアーツ
東京都目黒区柿の木坂1-5-6(東急東横線 都立大学駅下車 徒歩約5分)
▶ 地図はコチラ

お申し込み

以下のボタンよりお申し込みください。