インテリアデザインの【サマースクール4回シリーズ/第3回】家具を「作る」を体感する!『リキスツール制作体験講座』8月7日(木)開催!

※『リキスツール制作体験講座』のお申し込み受付は終了いたしました。多数のお申し込みをいただきましてありがとうございました。

ものづくりが、はじめての方でもだいじょうぶ。担当講師が、ていねいに指導いたします。

インテリアデザインを体感するサマースクールを4回シリーズで開催いたします。
第3回は、家具を「作る」を体感する『リキスツール制作体験講座』を8月7日(木)に開催。

日本のインテリアデザイナーの先駆者であり、日本で最長老のデザイナーとして101歳まで現役を貫かれた渡辺 力(わたなべ・りき)先生デザインの「リキスツール」の制作を通して、家具を「作る」を体感する1日です。

しかも、完成品は、お持ち帰りいただき、通常の家具としてご使用いただけますよ!

家具を「作る」体験ができる絶好の機会。

あなたが大好きなインテリアデザインをICSで仕事にするために、お友達や保護者の方をお誘いの上、どうぞ、お気軽にご参加ください。
定員になりしだいの締め切りとなります。

なお、当日は『リキスツール制作体験講座』終了後に個別相談を承りますので、あなたの将来について、じっくりご相談いただけます。
また、本講座には在校生も参加しますので、いっしょに相談しながら制作いただけます。

【サマースクール4回シリーズ/第3回】『リキスツール制作体験講座』概要

田村 栄敏 先生

阿部 猛 先生

■講師

田村 栄敏(たむら・ひでとし)先生
インテリアマイスター科 担当専任チューター
阿部 猛(あべ・たけし)先生
インテリアマイスター科 担当専任チューター

■日程

2014年8月7日(木)10:00~16:30

9:30 受付開始
10:00 リキスツール概要説明
10:30 リキスツール制作…型取り・切り取り・塗装
12:30 昼食…学内のインテリア カフェ[コト-]にて食事 <無料>
13:30 リキスツール制作…構造材の型取り・切り取り・組み立て
16:00 記念写真撮影・講評
*講評後に個別の相談を承ります。
16:30 終了
■受付締切

2014年8月5日(火)17:00

■定員

先着15名
※定員になりしだいの締め切りとなります。

■参加費

■会場

専門学校 ICSカレッジオブアーツ
東京都目黒区柿の木坂1-5-6(東急東横線 都立大学駅下車 徒歩約5分)
▶ 地図はコチラ

お申し込み

以下のボタンよりお申し込みください。

ICSに遠方から来られる方におすすめ! 提携学生寮の体験宿泊がご利用いただけます!!
※ICSが提携している学生寮にて、無料(女性限定)またはリーズナブルな金額(例 1泊1名 4,800円(税別))の体験宿泊をご利用いただけます。遠方からICSの「体験入学・説明会」や「学校見学」などにご参加される方は、ご活用ください。

▶ 無料(女性限定)の提携学生寮「体験宿泊」案内はコチラ
▶ リーズナブルな金額(例 1泊1名 4,800円(税別))の提携学生寮「体験宿泊」案内はコチラ