インテリアデザインの【サマースクール4回シリーズ/第1回】インテリアデザイン・コーディネートを「ひととおり体験する」『1日インテリアデザイナー体験講座』7月27日(日)で、気分はインテリアデザイナー!?

※『1日インテリアデザイナー体験講座』のお申し込み受付は終了いたしました。多数のお申し込みをいただきましてありがとうございました。

インテリアデザイナーになった気分で、部屋のデコレーションを体験いただけます。

「LIFESTYLE 3D NETWORK」を使用して、インテリアデザインをシミュレーション。

講師の戸國義直先生が執筆、鈴木敬子先生が執筆協力された、CADソフト「Vectorworks」の教本『Vectorworks Desigin Book』(ソシム社刊)を参加された方にもれなくプレゼント。

インテリアデザインを体感するサマースクールを4回シリーズで開催いたします。
第1回は、『1日インテリアデザイナー体験講座』を7月27日(日)に開催。

インテリアデザイナーやインテリアコーディネーター・デコレーターって、どんなことをするの?
インテリアデザインに興味はあるけど、なんだか敷居が高いし…。
どんな勉強をすれば身につくの? 将来、どんな仕事に就くの?

そんな、みなさまからの疑問にお答えして、インテリアデザイン・コーディネートを「ひととおり体験する」この講座では、インテリアデザイナーの仕事について、スライドで分かりやすく詳しく解説。
また、インテリアデザインのシミュレーションソフト「LIFESTYLE 3D NETWORK」を使用して、自分で設定したインテリアデザインのテーマやコンセプトに基づき、著名なブランドの家具やインテリア製品の3Dを使って部屋のデコレーションを体験いただけます。

もちろん、制作したインテリアデザインは、プリントしてお持ち帰りいただけます。
ご希望の方には、校内の見学や個別のご相談もいたします。

なお、参加された方にもれなく、講師の戸國義直先生が執筆、鈴木敬子先生が執筆協力された、これから本格的にCAD(キャド:コンピューターによる設計)ソフト「Vectorworks(ベクターワークス)」を学びたい方におすすめの教本『Vectorworks Desigin Book』(ソシム社刊)をプレゼント。どうぞ、ご活用ください。
▶『Vectorworks Desigin Book』の詳細はコチラ

あなたが大好きなインテリアデザインをICSで仕事にするために、お友達や保護者の方をお誘いの上、どうぞ、お気軽にご参加ください。
定員になりしだいの締め切りとなります。

【サマースクール4回シリーズ/第1回】『1日インテリアデザイナー体験講座』講師

戸國 義直

戸國 義直(とくに・よしなお)先生
インテリアアーキテクチュア&デザイン科
担当専任チューター

鈴木 敬子

鈴木 敬子(すずき・けいこ)先生
インテリアデコレーション科
担当専任チューター

※都合により、予告なく講師が変更となる場合があります。予めご了承ください。

【サマースクール4回シリーズ/第1回】『1日インテリアデザイナー体験講座』概要

■講座内容

■日程

2014年7月27日(日)10:00〜16:00

9:30 受付開始
※9:50までにご来場ください。
10:00 概要説明
講義「インテリアデザイナーの仕事について」
10:30 シミュレーションソフト「LIFESTYLE 3D NETWORK」の操作解説
11:30 インテリアデザインのテーマおよびコンセプト設定
12:00 昼食…学内のインテリア カフェ[コトー]にて食事 <無料>
13:00 インテリアデザイン制作
14:30 プレゼンテーションおよび講評
15:00 1Fギャラリーにてティータイム
※ご希望の方には、校内の見学や個別のご相談をいたします。
16:00 終了

※時間は都合により変更となる場合があります。

■受付締切

2014年7月24日(木)17:00

■定員

先着20名
※定員になりしだいの締め切りとなります。

■参加費

■会場

専門学校 ICSカレッジオブアーツ
東京都目黒区柿の木坂1-5-6(東急東横線 都立大学駅下車 徒歩約5分)
▶ 地図はコチラ

お申し込み

以下のボタンよりお申し込みください。

ICSに遠方から来られる方におすすめ! 提携学生寮の体験宿泊がご利用いただけます!!
※ICSが提携している学生寮にて、無料(女性限定)またはリーズナブルな金額(例 1泊1名 4,800円(税別))の体験宿泊をご利用いただけます。遠方からICSの「体験入学・説明会」や「学校見学」などにご参加される方は、ご活用ください。

▶ 無料(女性限定)の提携学生寮「体験宿泊」案内はコチラ
▶ リーズナブルな金額(例 1泊1名 4,800円(税別))の提携学生寮「体験宿泊」案内はコチラ