インテリアデザインの大切なスキル『カラーコーディネート体験シリーズ講座』7月7日(土)・9月2日(日)[参加費無料]で、あなたの色彩感覚も診断!

※『カラーコーディネート体験シリーズ講座』のお申し込み受付は終了いたしました。多数のお申し込みをいただきましてありがとうございました。

インテリアデザインの『カラーコーディネート体験シリーズ講座』で、あなたの色彩感覚も診断!

インテリアデザインの大切なスキル、カラーコーディネート。ICSでは、このカラーコーディネートを体験いただけるシリーズ講座[参加費無料]を開催します。

この『カラーコーディネート体験シリーズ講座』では、あなたの好きなイメージの言葉から分析した色のテイストとあなたが制作したコラージュを照合して、あなたの色彩感覚を探っていきます。

また、色チップを使って、色の成り立ちを分かりやすく解説。色とイメージを理解して、より効果的な色の使い方ができるようになります。
さらに、自分の色の好みを客観的に確認することで、色のイメージの幅やデザインの色使いが広がりますよ。

インテリアデザインに大切なカラーコーディネートを体験いただけるまたとない機会。

お友だちやご家族をお誘いの上、どうぞお気軽にご参加ください。お気に入りの回だけのご参加も大歓迎!

なお、先着順での受付となりますので、ページ下部をご参照の上、お申し込みはお急ぎください!

『カラーコーディネート体験シリーズ講座』講師

佐藤 尚⼦ インテリアデコレーション科 担当専任チューター

佐藤 尚子(さとう・しょうこ)

インテリアデコレーション科 担当専任チューター

※都合により、予告なく講師が変更となる場合があります。予めご了承ください。

『カラーコーディネート体験シリーズ講座』[第1回]

コラージュで色彩感覚を【探る】

『カラーコーディネート体験シリーズ講座』[第1回]のお申し込み受付は終了いたしました。

コラージュから色彩感覚と自分のアイデンティティカラーを読み取ります。
色チップに合わせた色の写真を雑誌から切り出し、「なりたい自分」をイメージしたコラージュを制作。
あなたの好きなイメージの言葉から分析した色のテイストとコラージュを照合して、あなたの色彩感覚を探っていきます。

【テーマ 1】色チップに合わせた色の写真を雑誌から切り出す
時間:60分

【テーマ 2】「なりたい自分」をイメージし、切り抜いた写真でコラージュを作る

【テーマ 3】色のテイスト分析
時間:40分

■日程

2012年7月7日(土)13:00〜16:00(12:30 受付開始)
※時間は都合により変更となる場合があります。

■受付締切

2012年7月5日(木)17:00
※先着順での受付となりますので、お申し込みはお急ぎください!

■参加費

■会場

専門学校 ICSカレッジオブアーツ
東京都目黒区柿の木坂1-5-6(東急東横線 都立大駅下車 徒歩約5分)
▶ 地図はコチラ

『カラーコーディネート体験シリーズ講座』[第2回]

カラーテイスト診断で色彩感覚を【引き出す】

『カラーコーディネート体験シリーズ講座』[第2回]のお申し込み受付は終了いたしました。

色チップを使って、色の成り立ちを分かりやすく解説。
さらに、自分の色の好みを客観的に確認することで、色のイメージの幅やデザインの色使いが広がります。

【テーマ 1】色チップを使って色の基礎を学習

【テーマ 2】配色トレーニング

【テーマ 3】色のテイスト分析
時間:40分

■日程

2012年9月2日(日)13:00〜16:00(12:30 受付開始)
※時間は都合により変更となる場合があります。

■受付締切

2012年8月30日(木)17:00

■参加費

■会場

専門学校 ICSカレッジオブアーツ
▶ 地図はコチラ

■お申し込み

フリーダイヤル [ 0120-006911 ] (平日9:00〜18:00)またはeメールにてお申し込みください。
eメールでのお申し込みは、以下のお申し込み内容をメールにコピーして該当内容をご記入の上、ご送信ください。
携帯電話のeメールにてお申し込みされる場合、「迷惑メール対策設定」にてPCメールの着信を拒否されている方は、が受信できるように設定してください。
「*」は必須項目です。ご記入忘れのないようご注意ください。お送りいただいた「個人情報」は、学校資料・学校情報の送付以外の目的で使用することはありません。

<以下をメールにコピーして、該当内容をご記入の上、ご送信ください>

【送信先】info-1@ics.ac.jp
※件名が文字化けする方はこちらinfo-1@ics.ac.jp
【件名】カラーコーディネート講座お申し込み